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SUCOS DE FRUTAS NATURAIS PARA REPOR SUAS ENERGIAS

Alongamento Conheça as propriedades das frutas mais apreciadas e aposte nos sucos nutritivos e cheios de sabor.


SUCO DE FRUTAS

Sucos naturais e vitaminas são uma opção saudável para o café da manhã, para os lanches e para aquela refeição leve antes da malhação. Com frutas variadas, eles garantem doses diárias de vitaminas e sais minerais, além de serem deliciosos.

PROPRIEDADES

UVA: é rica em flavanoides, que têm ação antioxidante e combatem o mau colesterol. Além disso, possuem quercetina, que combate às inflamações. No uso em sucos, vale batê-las com casca. Uma pesquisa realizada pela Faculdade de Saúde Pública da USP mostrou que, na casaca e nas sementes, há grande concentração de resveratrol, que reduz o risco de doenças cardiovasculares.

PERA: rica em fibras, ela é aliada das dietas! Ainda possui vitaminas A, C e do complexo B.

MARACUJÁ: possui vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, vitamina C, fibras, sódio, potássio. Ajuda a regular a pressão arterial, tem ação calmante e antioxidante.

LARANJA: além da vitamina C, as laranjas são ricas em fitoquímicos, compostos que ajudam a evitar vários tipos de câncer.

BANANA: ela é rica em vitaminas do complexo B e C. Contém boa quantidade de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e a evitar câimbras, e possui triptofano, que aumenta os níveis de serotonina, o hormônio do bem-estar.

LIMÃO: rico em vitamina C, o limão também contém limonoides, substâncias que ajudam a evitar o surgimento de tumores. Uma pesquisa divulgada pelo Jornal Pharm Biomed Analysis mostrou que a fruta ainda facilita o metabolismo das gorduras, diminuindo a síntese de colesterol e triglicérides.

MELANCIA: diurética, ela contém vitaminas do complexo A e B,  além de ser rica em betacaroteno.

MORANGO: contém catequinas, um fitonutriente muito rico em antioxidantes. Também possui polifenois, que protegem contra doenças cardíacas, e vitamina C. Mais uma boa notícia: tem poucas calorias.

ABACAXI: é diurético, contém vitamina C e substâncias que ajudam a regular o humor. Também possui bromelina, que “quebra” as moléculas de proteína, facilitando a digestão de carnes.

GOIABA: ela também é rica em vitamina C e possui grandes quantidades de licopeno, que estimula o sistema imunológico e combate os radicais livres.

AÇAÍ: além de energético, o açaí tem importantes propriedades. Um estudo publicado pelo Internacional Dairy Journal afirma que a mistura da polpa da fruta com o iogurte cria um tipo especial de fermentação capaz de evitar várias doenças.

ACEROLA: ela não possui apenas altas doses de vitamina C. Ainda tem cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e vitamina B6.

MAÇÃ: um famoso ditado inglês diz que “an apple a day, keeps the doctor away” (uma maçã por dia mantém o médico afastado). Além de fibras, a maçã possui vitamina C e várias substâncias antioxidantes.